冷凍ハンバーグで簡単☆トマト煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2本
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 400cc
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆コンソメ
- 大さじ1.5
- パスタ
- 150グラム
- 粒コーン
- 100グラムくらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは7,8mmの薄切りに。
ピーマンは2,3mmの細切りに。
人参は1,2mmのいちょう切りに。
-
- 2
- フライパンにカットトマト缶と水を入れ、1も加え煮立たせていく。
蓋をして5,6分中火。
-
- 3
- 2に☆を入れ混ぜあわせ、冷凍ハンバーグを入れ、ソースと絡ませていく。
半分に折ったパスタと粒コーンも加え、蓋をして煮込んでいく。
パスタが柔らかくなったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
煮込みソースでパスタも作っちゃます♪
たまにパスタにまんべんなくソースが絡むようにかき混ぜてください♪
きっかけ
簡単に煮込みハンバーグを作りたくて♪