アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも☆じゃがいもと玉ねぎのケチャチーズ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
ケチャップとチーズを使えばうちの息子は間違いなく何でも食べてくれます(笑)

材料(4人分)

じゃがいも
4個
玉ねぎ
1個半
魚肉ソーセージ
2本
オリーブ油
大さじ1
チューブにんにく
小さじ1
マジックガーリックソルト(塩コショウ)
4,5振り
ケチャップ
大さじ2
とろけるスライスチーズ
2枚
牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、2センチ大くらいに切り、耐熱容器に入れラップをしてレンジ600wで7分ほどチン。
    竹串がすっと通るくらいを目安に時間は調節してください♪
  2. 2
    玉ねぎは1センチ角くらいに切る。

    魚肉ソーセージは5mm幅くらいで切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひき、チューブにんにくを入れ、玉ねぎを入れ炒めていく。

    玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもと魚肉ソーセージも加えて炒めていく。
  4. 4
    1分ほど炒めたら、マジックガーリックソルトを振り、ケチャップを加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    とろけるスライスチーズを加え、チーズを溶かしながら全体に絡めていき、最後に牛乳を入れとろっとしたら出来上がり♪

きっかけ

簡単夕食一品に♪

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 玉ねぎ チーズ ケチャップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする