お弁当にも☆じゃがいもと玉ねぎのケチャチーズ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個半
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- オリーブ油
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 小さじ1
- マジックガーリックソルト(塩コショウ)
- 4,5振り
- ケチャップ
- 大さじ2
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、2センチ大くらいに切り、耐熱容器に入れラップをしてレンジ600wで7分ほどチン。
竹串がすっと通るくらいを目安に時間は調節してください♪
-
- 2
- 玉ねぎは1センチ角くらいに切る。
魚肉ソーセージは5mm幅くらいで切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をひき、チューブにんにくを入れ、玉ねぎを入れ炒めていく。
玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもと魚肉ソーセージも加えて炒めていく。
-
- 4
- 1分ほど炒めたら、マジックガーリックソルトを振り、ケチャップを加え混ぜ合わせる。
-
- 5
- とろけるスライスチーズを加え、チーズを溶かしながら全体に絡めていき、最後に牛乳を入れとろっとしたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません