材料(2人分)
- レタス
- 小2枚
- 卵
- 1個
- (あれば彩りに)にんじん
- 1/4本
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ●水
- 450cc
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に●を入れ、沸騰したら薄い短冊切りにしたにんじんを入れ、ひと煮立ちしたら卵を割り落とす。
-
- 2
- 卵の黄身を潰しながら軽く混ぜたら、レタスを一口大にちぎりながら加える。
-
- 3
- 卵が固まったら火を止め、器によそい、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
卵は溶き卵にして入れてもOKです!
(私は白身の固まりがあるほうが好きなのと、洗い物を減らすためにそのまま割り入れました)
きっかけ
レタス消費にスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません