アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
あっさり美味しい簡単スープ♪

材料(2人分)

レタス
小2枚
1個
(あれば彩りに)にんじん
1/4本
●鶏がらスープの素
大さじ1
●水
450cc
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に●を入れ、沸騰したら薄い短冊切りにしたにんじんを入れ、ひと煮立ちしたら卵を割り落とす。
  2. 2
    卵の黄身を潰しながら軽く混ぜたら、レタスを一口大にちぎりながら加える。
  3. 3
    卵が固まったら火を止め、器によそい、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵は溶き卵にして入れてもOKです! (私は白身の固まりがあるほうが好きなのと、洗い物を減らすためにそのまま割り入れました)

きっかけ

レタス消費にスープにしました。

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理食物繊維の多い食品の料理レタスその他の卵料理
関連キーワード
簡単 温まる 朝食 卵スープ
料理名
レタスと卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする