材料(3人分)
- 市販のルー
- 4かけ
- カットトマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 豚小間切れ肉
- 300g
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切り。
じゃがいもは2,3ミリくらいのいちょう切りに。
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- 2
- 豚小間切れ肉は包丁で細かく切っておく。
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- 3
- フライパンに油をひき(分量外)2を焼いていく。色が変わってきたら1も加え炒め合わせていく。
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- 4
- 人参やじゃがいもが柔らかくなったら、トマト缶を加え、カレールーも加え、ゆっくり混ぜ合わせていく。
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- 5
- ルーが完全に溶けて全体がまとまってきたら出来上がり♪
盛りつける時に温泉卵など乗っけても美味しいですよ♪