牛乳とトマト缶で☆簡単トマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1.5個
- ピーマン
- 2個
- カットトマト缶
- 1缶
- バター
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 200㏄
- コンソメ
- 大さじ1
- お好みの6Pチーズ
- 3個
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは表記の通り湯がいてざるにあけておく。
-
- 2
- 玉ねぎとピーマンは2,3ミリの細切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターとチューブにんにくを入れ、バターが溶けてきたら2を加え炒めていく。
玉ねぎがしんなりしてきたら小麦粉をふりかけ、だまがなくなるまで混ぜ合わせていく。
-
- 4
- 3に牛乳とコンソメを加え、混ぜていき、カットトマト缶も加えさらに煮込んでいく。
-
- 5
- とろみが出て水分が飛んできたら6Pチーズをちぎりながら加え溶けるまで混ぜていく。
チーズを加えどろっとしてきたら、パスタを加え混ぜ合わせる。
-
- 6
- 味をみて、塩こしょうで調えて出来上がり♪
きっかけ
家にあるものでトマトクリームパスタを作りたくて♪