こう見えてスタミナ系! ニンニン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
肉は入ってるけど、なんていうか、文字だけかな。でもスタミナはある!…はず!!!

材料(2人分)

焼きそば麺
2人前
にんにくの芽
1束
にんじん
1本
エバラ 焼肉のたれ 黄金の味 辛口
大さじ2
大さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんにんコンビは思い切って1個ずつ使います。

    つっても臆病だから人参は小さいそれを。

    皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    人参の生っぽさが苦手なのだがそれをなくそうとするとずっとずっともっと炒めなくちゃいけなくなるので予めチンします。

    何分って、アチチになる位、600wで2分ちょい。
  3. 3
    フライパンに油を温め、先に人参を炒め始める。
  4. 4
    その間ににんにくの芽をにんじんと同じような長さに刻む。

    おい、こら、ころがるな!
  5. 5
    人参にしっかり火が通った頃、にんにくの芽をころころころがしいれる。

    あぁ、真ん中で折れてざーって入れられるカッティングボードが欲しいです、は関係ない。

    こんがり炒める。
  6. 6
    にんにくの芽にもほとんど火が通ったら焼きそば麺、入りマース。

    さらなる時短or焦げ防止のため、麺もアチチになるまでチンしておいてもいいですよ。
  7. 7
    お肉の脂肪がないのでパン内はかさつきがち。

    そこでお酒をじゅわっとな。
    調理酒のボトルに入ってるそれだけど実はちゃんとした飲んでおいしい清酒なのだ。

    母の教えです、ハイ。
  8. 8
    麺が香ばしく炒まったら味付けを。

    肉無し焼きそばですがにんにくの芽でがっつり風味いっぱいです。
    に、合うのはやっぱ焼き肉のたれかなぁ。

    ざーっとまわし入れる。
  9. 9
    焦げないようにざんざか炒めて、麺がお好みの炒まり加減になったら出来上がり。
  10. 10
    お皿にどっかり盛ってさあどうぞ。

    お好みで一味をかけてもおいしい。

おいしくなるコツ

肉を捜さない。

きっかけ

にんにくの芽を買ってなんかしようと思っていたら3日が過ぎた。買い物上手になりたいよお料理上手の前にさ。

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする