甘党コーヒー好きな人のコーヒークリーム レシピ・作り方

甘党コーヒー好きな人のコーヒークリーム
  • 約10分
  • 100円以下
LULI
LULI
生クリームと1対1にして、シフォンケーキに合わせたり、シュー皮に詰めていつもと違ったシュークリームにしても美味しいです!!

材料(3~5人分)

  • 牛乳 300cc
  • インスタントコーヒー 大1
  • 小麦粉 30g
  • 卵黄 3個
  • 砂糖 70g

作り方

  1. 1 ボウルに卵黄と砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ①に小麦粉を加え混ぜる。
  3. 3 鍋に牛乳とインスタントコーヒーを入れ、中火にかけて沸騰寸前まで温める。
  4. 4 ①のボウルに③をこしながら加え混ぜる。混ざった物を鍋に戻す。
  5. 5 混ぜながら中火にかける。トロトロになったら火から下し冷ます。

きっかけ

カスタードクリームのコーヒーバージョンを!

おいしくなるコツ

火にかけると固まってくるので、よく混ぜながら火にかけて下さいね。

  • レシピID:1220010958
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
LULI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る