材料(2人分)
- 食パン 8枚切り
- 4枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉子
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- キャベツ
- 150g
- からしマヨネーズ
- カップ焼きそばについてくるサイズ2包
作り方
-
- 1
-
- 玉子はレアだよ赤玉子。
そしてギョニクソ、もとい、魚肉ソーセージにはDHAだけじゃなくCAも入ってるんだってアメイジンgっ!!
-
- 2
-
- 朝から興奮してないでまず食パン2枚をトースターに。
フライパンに油をたらして温めて伸ばす。
玉子を割り落として黄身をそーっと潰して広げる。
-
- 3
-
- 目潰しエッグは弱めの中火で放置、さあギョニクソと遊ぼう。
フィルムをぴりりとはがして…って、こいつはそれがやりやすいタイプ。
そうじゃないそれなら1220010162をご一読を。
-
- 4
-
- 厚さ大きさが均等になるようにスライス(できたらいいな)したら目潰し目玉の上にびしびしちょっと押し付けるように置いてうめこむ。
-
- 5
-
- 再びエッグは放置でキャベツを千切る。
や、レタスでもいいんだけどなんかなんとなく、ギョニクソはそうゆうおしゃれな感じがしないから。
ごめん、ギョニクソ。
-
- 6
-
- エッグの土台がしっかりしたらお箸でつまんでひっくり返す。
びしびし埋め込んだギョニクソなのでターナーいらずでぺろん、だ。
トースターがないたらトーストを取り出す。
-
- 7
-
- これらは2組のサンドイッチの土台になる。
に、からしマをにゃにゃにゃと出す。
ねえカップ焼きそばってついてくる全てを入れるとしょっぱくない?
-
- 8
-
- なんて健康志向ぶってみるけどカップヤ食べてる時点でアウト!
しかも2個も!!
は、いいや。
キャベツをしきつめる。押し付けながらそれをするとからしマも自動的にスプレッド。
-
- 9
-
- そこへギョニクソ目玉をとすん。
表面にもう1パックのからしマにゃにゃにゃと出したら蓋トーストでぱたんする。
あ、それらは土台トを出し終わったらセットしとくと早いよ。
-
- 10
-
- キッチン紙を乗っけてお皿などで適当な重石をする。
これは桐のまな板。サンドイッチダブルを一気におもせるそしてしけっぽくならなくってお利口アイテムなのだ。
-
- 11
-
- 1分ほど放置し重石をどけてさらにもう少し放置。
空気にさらしてパンの背がかりりとなったら出来上がり。
中を見せたいなら濡らした包丁でずどん、でどうぞ。
おいしくなるコツ
え?コツ?
うーん…コーヒーも合わないこたないけど、ほうじ茶とかがいいかも。
きっかけ
お朝食またはお夜食にお魚をとりいれる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません