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簡単!スイートチリソースで食べるパクチー入りサラダ レシピ・作り方

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Seika A
ドーナツ型に野菜をたっぷり盛って、真ん中にこんもりとパクチーの葉を乗せたタイ風味のサラダ。
彩りが鮮やかで、いくらでも食べられます!

材料(2人分)

レタス
グレープフルーツ大1個
ミニトマト・赤
2個
ミニトマト・オレンジ
3個
パクチー/香菜
2~3株
ラディッシュ
1個
スイートチリソース
適量
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作り方

  1. 1
    レタスは洗ってナイフで十字に切る。
    中を洗って、良く水を切り芯の部分を切り落とす。
  2. 2
    ミニトマトは、赤は色が強いので4等分。
    オレンジは2等分にする。
    ラディッシュは薄切りにする。
  3. 3
    器にレタスをドーナツ形に広げる。
    ラディッシュを全体に散らす。ミニトマトも各色を交互に乗せ、残りは中央へ。
  4. 4
    真ん中の空いた部分に、パクチーの葉の部分だけ乗せる。
    茎の部分は2cmほどに切りそろえて、周囲のレタスの間に差し込む。
  5. 5
    お好みでレモン(分量外)を絞って、スイートチリソースをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

パクチーは包丁ではなく手でちぎると、香りが強く出て美味しいです。

きっかけ

新鮮なパクチーが変えたので、パクチーを前面に出したサラダを作りたかった。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
アジアンサラダその他のタイ料理その他のベトナム料理前菜・サラダパクチー
関連キーワード
タイ風 サラダ ベトナム風 エスニック風 サラダ シャンツァイ
料理名
簡単!スイートチリソースで食べるパクチー入りサラダ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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