材料(4人前人分)
- 鳥もも肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1つ
- じゃがいも
- 2つ
- ホールトマト缶
- 1つ
- 粉末コンソメ
- 15グラム
- 水
- 200cc
- オリーブ油
- こさじ1杯
- 乾燥バジル
- 適量
- 塩、胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にオリーブ油を入れ鶏肉を軽く焼く
-
- 2
- 大きめに切った玉ねぎとじゃがいもを鍋に入れる
-
- 3
- お水を入れ、温まったら粉末コンソメを入れる
-
- 4
- ホールトマト缶を入れ、圧力鍋で圧力をかける。
-
- 5
- 10分ほどしたら鍋の火を止めピンが下がるのを待つ。
-
- 6
-
- ピンが下がったら味見して足りなければ塩、胡椒で調整する
-
- 7
- 最後にバジルをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません