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【超簡単 ヘルシー】人参とジュレのサラダ レシピ・作り方

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Seika A
オリーブオイルとジュレで和えるだけ、とーっても簡単。
見た目はパーティーにも使える鮮やかさ。
イタリアンな和え物です。

材料(1人分)

人参の千切り
箸で2つまみ
コンソメのジュレ
大さじ1強
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
粗挽き黒コショウ
少々
スタッフドオリーブ
1粒
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作り方

  1. 1
    ニンジンはお刺身のツマくらいの細さにしてレシピID:1220010527で保存したものを使用。

    ジュレはレシピID:1220010640もしくは、市販のジュレドレッシング。
  2. 2
    ボールに人参を箸で摘まんで入れて、空気を含ませるようにほぐす。
    オリーブオイル半量をかけて、ジュレを加える。
    箸先でジュレを粗く砕きながら混ぜる。
  3. 3
    器に盛り付け、オリーブを飾る。上から全体に、残りのオリーブオイルをかける。

    黒コショウをかけて完成。
  4. 4
    お好みでレモンをかけても、さっぱりと美味しく召し上がります。

おいしくなるコツ

理想は、フレッシュな辛味や酸味があるエキストラバージンオリーブオイルです。 鮮度でオイルの味はかなり変わるので、和えた後にご使用のオリーブオイルの味があまり良くないと感じた場合は、ジュレたっぷりめで食べると良いです。

きっかけ

食卓が暗い色ばかりになった時に、彩りとして簡単に一皿を追加しています。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん彩鮮やか簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
イタリアン サラダ 和え物 ワインに合う
料理名
【超簡単 ヘルシー】人参とジュレのサラダ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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