ゼリー入り焼きケーキ レシピ・作り方

ゼリー入り焼きケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
ゼリーを入れてみました。

材料(3人分)

  • 1個
  • ガムシロップ 2個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 薄力粉 80g
  • 砂糖 15g
  • 牛乳 50ml
  • ベーキングパウダー 3g
  • スティックゼリー 2本

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれて、ガムシロップを加えて更に混ぜ、牛乳を加えて混ぜ、オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 別のボウルに薄力粉と砂糖とベーキングパウダーを入れて、よく合わせていき、1のボウルに加えて、よく混ぜ合わせていく。
  3. 3 型に生地を半分流し入れていき、スティックゼリーを1本千切りながら入れていき、残りの生地を流し入れて、上にスティックゼリーを1本千切りながらのせていく。
  4. 4 180℃のオーブンで30分くらい焼いていく。

きっかけ

ゼリーが余っていたので。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見て加減して下さい。

  • レシピID:1220010644
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る