チャイの豆腐ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
チャイの風味がスパイシー。

材料(3人分)

1個
ガムシロップ
1個
豆腐
55g
粉末チャイの素
20g
ホットケーキミックス
90g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りいれて、よくかき混ぜていき、ガムシロップを加えて更によく混ぜていく。
  2. 2
    豆腐を加えて、潰しながら混ぜ合わせていき、粉末チャイの素も加えて、混ぜ合わせていく。
  3. 3
    ホットケーキミックスを加えてよく混ぜていく。そして、型に流し入れていく。
  4. 4
    180℃のオーブンで28分くらい焼き上げていく。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見て加減して下さい。

きっかけ

チャイの素が余っていたので。

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする