チャイの豆腐ケーキ レシピ・作り方

チャイの豆腐ケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
チャイの風味がスパイシー。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれて、よくかき混ぜていき、ガムシロップを加えて更によく混ぜていく。
  2. 2 豆腐を加えて、潰しながら混ぜ合わせていき、粉末チャイの素も加えて、混ぜ合わせていく。
  3. 3 ホットケーキミックスを加えてよく混ぜていく。そして、型に流し入れていく。
  4. 4 180℃のオーブンで28分くらい焼き上げていく。

きっかけ

チャイの素が余っていたので。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見て加減して下さい。

  • レシピID:1220010600
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る