ニッポン人なら好きなはず!焼きじゃけたっぷり納豆 レシピ・作り方

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johnny_bean
さらに海苔とわさびだよ。日本人にうまれてよかった。
みんながつくった数 1

材料(純日本人1人分)

納豆
1パック
焼き鮭
ほぐし身でカレースプーン山盛り1
醤油
鮭の塩分によるけど小さじ1位
お好みに応じて小さじ1から適宜
ねぎ
4cm
海苔
5cm四方
わさび
たっぷり小さじ山盛り1

作り方

  1. 1
    納豆のおかずなのに調理時間が長いのは、鮭はさっき焼いたんだよって事を自慢したかったから。

    おいしそおだねライスボール、はカミングスーンよ。

    は、あんまし関係ない。
  2. 2
    大きな骨を外して身をほぐして、小骨が出てきたらよけとこう。
    ぬるぬるっと一緒に飲み込めればいいけどどっかでひっかかると危ないもんね。

    納豆はたれもからしもついてこない廉価版。
  3. 3
    パック内にお酢を入れる。多めに入れるとゆるっと混ぜやすいしすっぱくてオイシー。

    匂いがきつくなるデメリットとも相談しながらお好みの量を。

    大お酢なんですうちの酢は。
  4. 4
    ネギをたっぷり刻む。

    輪を裁った方がなんとなく好き。
    多すぎてどうしようって位がいいな。

    大丈夫、ちょっとずつ入れてはこね、入れてはこね、をすればこぼさずちゃんと入るから。
  5. 5
    そこに鮭のほぐしみをわっさり入れる。

    鮭、もっと細かくなってる方がいいなと小さなスプンでかつかつ壊しながら混ぜ混ぜするよ。

    鮭の塩分と相談しながら醤油を足そう。
  6. 6
    ところでこのスプン、ショベルみたいでかわいいでしょ。
    グアムのハーゲンダッツで味見する時のそれなんだよ、アイスをひとくちだけすくったやつ。

    輪っかが色々便利なんだよね。
  7. 7
    おっと話がそれたぜ。
    えにうぇい、お酢多めでゆるづくりだから、パックのカドかられーっと小鉢になだれこんでくれるんです。

    わさびはたっぷりがおいしいから、粉タイプが便利ですよ。
  8. 8
    最後にお海苔をちょきちょき刻んで飾ってわさびをぽとっとおっことす。

    アイスの試食スプンは流しにゴーで、素敵なスプーンをそえてさあどうぞ。

おいしくなるコツ

上品に仕上げてみたけど本当は海苔がもっといっぱい入ってる方がおいしい。

きっかけ

納豆嫌いの家族が夜、出かけるからとしゃけのおにぎりを作って渡してイッテラッシャイしたあとの密かなお楽しみ。

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
鮭たっぷり入れた納豆が嫌いな日本人はいるのかな納豆

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/10 13:23
Johnnyさん昼食に、わさびと酢と海苔で寿司食べている感覚、おかず無しでご飯食べちゃいました!豚カツあったけれど‥納豆でこれだけ語れるのも珍しいな!ご馳走様
もく子
おわおもく子さんっ!荒ほぐしのしゃけがルックス豪華っ!そしてコメントの嬉しさったら!読み返してニヤニヤしちゃう系ですねこりゃそしてこんなレに同調ドウモアリガトっ

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