パセリ香るサラサラベッドに目玉焼きだよ嬉しいね一皿 レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク 冷凍クロワッサン
- 1個
- 玉ねぎのスライス
- 大きな玉ねぎなら1/3個分
- オリーブオイル
- フライパンにしっかり塗れる分
- 玉子
- 1個
- いいお塩 荒挽き黒胡椒
- お好みで
- 乾燥バジル
- 大きな口から2,3ふり
作り方
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- 1
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- きっかけは1220010434にも書いた通り素敵な素敵な贈り物。
冷凍ワッサン、もとい、冷凍クロワッサンをちゃんと買ったらきっと高いんだろうな…という気持ちも込めて費用はやや高め。
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- 2
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- あ、でも1個だからどうかな500円じゃ高いかな…
まあいいや、冷凍ワッサンはとっても軽やか。少し常温でほっとくだけですぐに解凍される、と思うよ過去に3本も使ったからねエヘン!
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- 3
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- フライパンにオリ油をたらりしてキッチン紙でしっかりスプレッド。
玉子をそーっと割り落とす、火は中火。
玉子が白っぽくなってきたら空いたスペースに玉エネをどさ。まだほぐさない。
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- 4
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- オニは加熱しすぎない方がいい、そのアリだかアル?だかの辛味成分が貴女の血液をサラサラにしてくれるんだそうだから。
玉子がしっかりしたらひっくり返した頃に玉ネをほぐして軽く炒める。
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- 5
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- ハムやらベコやらの加工肉は入ってません、よっていいお塩を玉ネにふって味をつけます。
黒胡椒はお好みの量を。
この辺りで玉子はいい感じの半熟に出来上がってるはず。
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- 6
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- 最後に玉ネめがけてパセリをふーりふり。乾燥のそれだからこの順番。
なんかこげて風味も何もなくなっちゃいそうでしょ?
ってことで火を止めて全体に緑がまんべんなくまぶさったら終了。
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- 7
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- そう!冷凍ワッサンはすぐに焼けるから同時に出来上がるようにしといてね(投げやりw)。
お気に入りのプレートにパセリニオンを敷いて玉子を盛り付けると立体感が出ていいよね。
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- 8
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- いや、見た目とかの問題じゃなくさ、玉子がこう、このっ!絶妙なっっ!(興奮)半熟状態である場合、しゃくっとパセリ香るオニオンが受け止めてくれるんです。
まぶまぶしてうまーぁい。
おいしくなるコツ
乾燥パセリのクチは半分が穴ぽつぽつ、もう半分がぐわっと半月状なんです、言ってる意味がわかりますか。
きっかけ
いや、ワ・ン・プ・レ・エ・ト、で6文字も使っちゃうからさ。
関連情報
- カテゴリ
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パセリ
- 料理名
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パセリたっぷり玉ねぎスライス炒めの目玉焼き朝ごパン
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