アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとベーコンのミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーマイカイアロハ
時短料理で、キャベツがたくさんたべれます。

材料(2人人分)

キャベツ
1/2
厚切りベーコン(無ければ薄切り)
100グラム
牡蠣
10個くらい
コンソメ
こさじ2/3
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの2/1を半分に切って1枚づつにする
  2. 2
    キャベツ3-4枚にベーコン1枚を挟み、鍋に立てて入れる。
    すきまを少なくする
  3. 3
    塩コショウをして、火にかけて、水分が出てきたら、コンソメを入れる。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら、最後に牡蠣を入れて、牡蠣に火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

ベーコンの塩加減によって、塩コショウは調節してください。

きっかけ

白菜豚肉ミルフィーユが、できるなら、キャベツとベーコンも出来るかなぁと思い、トライ!

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとベーコンのコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする