高野豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
高野豆腐がふわふわで卵との相性は抜群です♪

材料(4人分)

高野豆腐
5枚
玉ねぎ
2個
(あれば)グリンピース
1/4カップくらい
2個
醤油(卵に混ぜる用)
大さじ1
☆水
200cc
☆ほんだし
小さじ2
☆砂糖
大さじ1.5
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で10分ほど戻して1.5センチ角に切る。
  2. 2
    玉ねぎは7、8㎜の薄切りに。
  3. 3
    卵は醤油を入れ混ぜておく。
  4. 4
    浅めの鍋、またはフライパンに☆を入れ、1と2とあればグリンピースを入れ火にかける。蓋をして中火で♪
  5. 5
    玉ねぎがくたっとしてきたら3を回し入れお好きな具合の固さになるまで火にかける。

    卵を入れてからはあまりかき混ぜないで♪

きっかけ

簡単夕飯おかずの一品に♪

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
高野豆腐 卵とじ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする