お弁当に♪アスパラベーコンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス
- 1~2本
- ハーフベーコン
- 2枚
- 料理用カレー(カレー粉+塩でも)
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- アスパラは根元を切り落とし下半分をピーラーで皮を剥いて斜め薄切り、ベーコンは4等分に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を引き、アスパラとベーコンを炒め、焼き色が付くぐらいまで炒める。
-
- 3
- 料理用カレーを振り、全体に味が馴染んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
ベーコンは焼き色を付けて表面がカリッとするくらいが香ばしくて美味しいです♪
細いアスパラなら4~5等分に切って少しレンジ加熱してから炒めてもOKです!
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません