材料(2~3人分)
- ひよこ豆の缶詰
- 1缶
- キュウリ
- 1本
- ミニトマト
- 7~8個
- ゆで卵
- 2個
- @マヨネーズ
- 大匙3
- @味噌
- 小匙2
- @砂糖
- 大匙1(お好みで調整)
- @和からし
- 小匙半分
作り方
-
- 1
- 上記の@をを合わせます
-
- 2
- ひよこ豆の缶を開けて洗います。
-
- 3
- ●キュウリは賽の目に、
●ミニトマトは1/4くらいに
●ゆで卵はざく切りにします。
-
- 4
- 材料を合わせ、ドレッシングと絡めます。
おいしくなるコツ
砂糖や辛子は、好みで加減して下さい。
きっかけ
家庭菜園のきゅうりとトマトを使っています。
たまに豆サラダが食べたくなります。