ココアの白ワイン漬けケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
お酒好き向きです。

材料(4人分)

1個
牛乳
80cc
ホットケーキミックス
140g
ココア
10g
白ワイン
100cc

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を入れてかき混ぜ、牛乳を加えてよく混ぜ合わせていく。
  2. 2
    ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ、ココアも加えてよく混ぜ合わせていく。
  3. 3
    型に流し入れて、180℃に余熱しておいたオーブンで20分くらい焼いていく。そして、粗熱をとり冷ます。
  4. 4
    冷めたら、4等分に切れ込みを入れて、上から白ワインをまんべんなくかけていき、ラップ等をして、冷蔵庫でよく冷やして染み込ませておく。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見て加減して下さい。

きっかけ

白ワインが余っていたので。

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする