チーズがとろり♪ウインナー入りカレーリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りカレー
- お玉2~3杯分
- ごはん
- 約2膳
- ウインナー
- 4本
- とろけるチーズ
- 2つかみ
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 残りカレーの鍋に、輪切りにしたウインナーを入れ、温める。
冷やごはんを使うときは電子レンジで温めておく。
-
- 2
- カレーが温まったらごはんを加え、混ぜる。
-
- 3
- プクプクと沸いてきたらチーズを入れ、とろりと溶けるまで混ぜたら火を止め、器に盛り、パセリを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
カレーが少ないときは水か洋風スープを少し加えてください。でもシャバシャバしすぎないほうがチーズがごはんに絡むのでオススメです^^
きっかけ
2日目のカレーを簡単にリメイクしたくて。