ピーマン・玉ねぎ・ハムのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハム(スライス)
- 1枚
- ケチャップ
- 小さじ1強
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
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- 1
- ピーマンは縦に細切り、玉ねぎは薄切り、ハムは8等分に切る。
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- 2
- フライパンにオリーブ油をひき、手順1を炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、塩コショウを振り、ケチャップを加え、絡めながら少し炒めたら出来上がり!
お好みでブラックペッパーを振ってください。
おいしくなるコツ
ケチャップを入れてから少し炒めると酸味が和らいでより美味しくなります。
ベーコンやウインナーでもOKです!
きっかけ
お弁当おかずに簡単に作りました。
パンやパスタと合わせても♪