お弁当に☆魚肉ソーセージ入り卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージをピーラーを使って薄くスライスする。
-
- 2
- ボウルの中に卵を割り入れ、砂糖、塩、酢を加えてしっかり混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき(分量外)2を薄く流し入れる。
薄焼き卵を作るくらいの量で♪
スライスした魚肉ソーセージを2枚ほど乗せ、卵が固まってきたら巻いていく。
-
- 4
- 同じ要領で卵がなくなるまで、まきまきしていき出来上がり♪
おいしくなるコツ
薄い層を何枚も重ねて作った方が断面が綺麗になります(#^^#)
ずぼらな私は3,4回まきまきが限界ですが(笑)
きっかけ
卵焼きのアレンジに♪
お弁当にぴったりです♪