アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のトマトソース煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
これだけで食べてもいいですが、パスタと絡めて食べたり、とろけるチーズを乗せてオーブンで焼いてグラタン風にしたりいろいろアレンジがきく一品です♪

材料(3,4人分)

鶏もも肉
1枚(400gくらい)
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
カットトマト缶
1缶(約400g)
マーガリン
30g
チューブにんにく
小さじ1
片栗粉
大さじ5
☆牛乳
50cc
☆ウスターソース
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は3センチ角くらいの一口大に切り、片栗粉をまぶして絡めておく。
  2. 2
    玉ねぎは7,8mmの薄切りに切る。

    ピーマンは5mmくらいの細切りに切る。
  3. 3
    フライパンにマーガリンとチューブにんにくを入れ火にかけ、マーガリンが溶けてきたら1を入れる。
  4. 4
    もも肉に焼き色がついてきたら2を入れさらに炒めていく。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、カットトマトを加え、☆も加え煮込んでいく。

    全体的にどろっとしてきたら出来上がり♪
  6. 6
    お好みで粉チーズや感想バジルを散らしても美味しいですよ(#^^#)
    (分量外)

きっかけ

トマト煮込みを作りたくて♪

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
トマト煮込み もも肉 カットトマト 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする