材料(3,4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(400gくらい)
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- カットトマト缶
- 1缶(約400g)
- マーガリン
- 30g
- チューブにんにく
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ5
- ☆牛乳
- 50cc
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は3センチ角くらいの一口大に切り、片栗粉をまぶして絡めておく。
-
- 2
- 玉ねぎは7,8mmの薄切りに切る。
ピーマンは5mmくらいの細切りに切る。
-
- 3
- フライパンにマーガリンとチューブにんにくを入れ火にかけ、マーガリンが溶けてきたら1を入れる。
-
- 4
- もも肉に焼き色がついてきたら2を入れさらに炒めていく。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、カットトマトを加え、☆も加え煮込んでいく。
全体的にどろっとしてきたら出来上がり♪
-
- 6
- お好みで粉チーズや感想バジルを散らしても美味しいですよ(#^^#)
(分量外)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません