作り方
-
- 1
- 豆腐はボウルに入れ、泡立て器などを使ってペースト状になるまでしっかり潰す。
-
- 2
- もやしは洗って水気を切っておく。
-
- 3
- 1に卵を割り入れしっかり混ぜ、小麦粉、ほんだし、水を入れさらに混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3にもやしを入れ軽く混ぜ合わせ、生地の出来上がり。
-
- 5
- フライパンに油をしき(分量外)半量の生地を入れる。
中火で蓋をして5分ほど焼く。
裏面に焼き色がついて生地がある程度固まる位を目安に♪
-
- 6
-
- ひっくり返すのに自信がないときは一度皿に滑らすようにして取り出し、フライパンに裏返しながら戻し入れるとうまくいきます♪
-
- 7
- 反対側も5分を目安に中火で蓋をして焼く。
綺麗に焼き色がついたら出来上がり♪
-
- 8
-
- お好み焼きソースと鰹節やマヨネーズなどを使ってトッピング(分量外)
-
- 9
-
- 裏面を焼くときにとろけるチーズを乗せ、ケチャップとマヨネーズで洋風トッピングもとって美味しい♪(分量外)
この分量で2枚分です♪