粉チー入れてほんのりこんがり 香ばしエッグマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1組
- 玉子サラダ ゆで卵1個分ない位
- 粉チーズ 4,5ふり
- キャベツのざく切り ふたつまみ
- 玉ねぎのスライス ひとつまみ
作り方
-
1
玉子サラダってほら、あのサンドイッチによく挟まってるやつの事ね。玉子フィリングとも言うらしい。
こんだけこれ、作っといてナンだが、未だ正確な呼称を知らないのもおかしいね。 -
2
とにかく、ゆで卵1個に大体マヨ大さじ1位、ぽってぽてが好きならもっと。そこに砂糖をちょっと塩を超ちょっと入れるのが好き。
まあお好みのそれの残りってあるよね。玉子1個分ない位。 -
3
いっくら小さなマフィンにゴーするったっても寂しすぎるよね。
ってんでお好みの粉チーズをたっぷりまぶす。粉チのせいで固くなるのでしっかり塗りつける。
あ、マフィンは手で裂いてから。 -
4
野菜はなんでもいいっちゃなんでもいいんだけど、キャベツを大きめの千切りにしたものと玉ねぎのスライスをタッパでぐるぐるまぶしておくと刻みたてより挟みやすい。
残り物にも見えるw。 -
5
粉チ入りの玉子サラダ側を上に(当たり前)マフィンをこんがりするまで焼く。
粉チは普通チのようにとろっとならない。
かさかさって感じになったらトースター強制終了、チーン。 -
6
野菜はたっぷり挟みたいけどマフィンは小さい。
マフィンは小さいけど野菜はたっぷり挟みたい(しつこい)のでうず高く盛る。
アチチのうちにぱたんと挟んできゅっとすれば多少はしょぼむ。 -
7
すかさず挟んで野菜たっぷりをごまかし?たが、やはしサンドはサンド、ポッケなわけじゃないので1220004506を駆使すると食べやすい。
こっくり玉子とこんがりチーズが超好相性♪
きっかけ
家族のサンドに玉子サラダを大盤振る舞いしちゃったから。後悔なんかない、だって超おいしかったから。
おいしくなるコツ
粉チーズはたっぷりと。
- レシピID:1220009703
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません