具無しでごめん やみつき炒めめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
謝る必要なんかない、超おいしいんだから。

材料(1人分)

さっきの炊きたてごはん
お茶碗山盛り一杯
いいごま油
小さじ2
いいお塩
多めにがりがり
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごはんをたっぷり炊いたらラップして冷凍庫へ…の作業をしてたら小腹が減った酔っ払い。

    こんなこともあろうかと、お茶碗一杯分とってあるのさふふふふふ。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を温めここにごはんをぼーん。
    最初はいじらず底面に焦げ目がついたぞって瞬間にじゃんじゃか炒める、火は中火。

    全体がこんがりしたらお塩をがりがり。
  3. 3
    ごま油をふりかけたら強火にする。
    ごはんがぱちぱち言ったら出来上がり。

    あと入れのごま油がふわっと香ってむふーんとうっとり。
    れんげでざくざく食べよう。

おいしくなるコツ

気取ってお皿に盛ったけど、フライパンから直食いしてもいいぐらいのまかない料理。こつなんてないやい。

きっかけ

たらふく飲んだくせにごはんが食べたくなった(こっそり)。

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理残りごはん・冷ごはん
料理名
ごま油とお塩だけの炒め飯

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする