レンジで簡単お弁当おかず☆ふわふわ卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2,3ふり
作り方
-
- 1
- 材料全部をお椀などでしっかり混ぜる。
-
- 2
- 小さくて深めの耐熱容器にラップをひく。
ラップは容器からはみ出るくらいで♪
-
- 3
-
- 2に1を入れ、蓋を軽く乗せる感じで置き、レンジ500wで2分チン。
お手持ちのレンジによって時間は調節してください。
卵がふわっと固まったら出来上がりの合図♪
-
- 4
-
- 3が熱いうちにラップでくるくるっと巻き、形を整える。
とっても熱いので、ふきんや、キッチンペーパーなどを使ってくださいね♪
-
- 5
- あら熱が取れたらラップを外し、お好きな大きさに切って出来上がり♪
きっかけ
簡単にパパッとお弁当おかずを作りたくて♪
朝はとっても忙しいので、洗い物も少なくしたくて♪
フライパンを使わなくてできるので洗い物も楽ちんで、朝の忙しい時間に助かっています♪