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アレルギーフリー プチパン レシピ・作り方

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ルル4
乳製品・卵を使わない、美味しいプチパンです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
250g
180cc
砂糖
大さじ2
小さじ1
サラダ油
大さじ1
イースト
5g
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作り方

  1. 1
    HBにイースト以外の材料を投入し、イーストは別ケースにセットする。(イーストのセットはお持ちのHBの指示に従ってください)
  2. 2
    HBの「パン生地コース」を選択し、1次発酵の状態にする。
  3. 3
    1次発酵済みのパン生地を台に取り出し、16等分し、丸め直し、鉄板にのせる
  4. 4
    オーブンの温度を45度に設定し、15分間~20分間温め、1.5倍くらいの大きさにする
  5. 5
    オーブンを170度の余熱ありに設定する。余熱が完了したら、15分間焼く。
  6. 6
    網に取り出し、粗熱をとって、出来上がり!

おいしくなるコツ

すぐに食べたほうが柔らかくて美味しいです。翌日硬くなった場合、レンジで10秒ずつ温めてみてください

きっかけ

子供が好きなパン。市販のものでは乳製品・卵が入っているので、手作りで☆

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
丸パン
関連キーワード
アレルギー対応 プチパン 手作りパン 離乳食
料理名
プチパン

このレシピを作ったユーザ

ルル4 食べる事が大好きです☆ 子供たちにアレルギーがあるので、アレルギーっ子も食べられる料理レシピをのせていきたいです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/30 17:59
美味しかったです^ ^
あっこサンバ
レポートありがとうございます!綺麗な焼き色。とても美味しそうです☆

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