たっぷり大豆とシーチキンのタママヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大豆の水煮
- 150g
- 卵
- 3個
- シーチキン
- 1缶
- ☆すし酢
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーに卵を割り入れて、蓋をしてレンジ500wで2分30秒チン。卵が固まってなかったら10秒単位でチンしてください。
蓋をあけて卵を混ぜながら細かくしていく。
-
- 2
- 今回はダイソーで買ったシリコンスチーマーを使用しましたが、普通にゆで卵を作って細かくしていただいてもOKです♪
-
- 3
-
- 1に大豆と油をしっかり切ったシーチキンを入れ、☆を全部入れてよく混ぜ合わせる。
味をみて塩コショウで調節してくださいね♪
-
- 4
- ※追記
すし酢がないときは、普通のお酢大さじ1と砂糖小さじ1/2を混ぜて使えばOKです♪
おいしくなるコツ
塩コショウするときは少しずつ加えてください。
入れすぎてくどーーい!!って家族から大ブーイングをくらったことがあるので(笑)
きっかけ
大豆をたっぷり使ったサラダが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵とマヨネーズとシーチキンの相性は抜群です!!