アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり大豆とシーチキンのタママヨサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
大豆が主役のサラダです♪
卵とマヨネーズとシーチキンの相性は抜群です!!

材料(3人分)

大豆の水煮
150g
3個
シーチキン
1缶
☆すし酢
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ4
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに卵を割り入れて、蓋をしてレンジ500wで2分30秒チン。卵が固まってなかったら10秒単位でチンしてください。

    蓋をあけて卵を混ぜながら細かくしていく。
  2. 2
    今回はダイソーで買ったシリコンスチーマーを使用しましたが、普通にゆで卵を作って細かくしていただいてもOKです♪
  3. 3
    1に大豆と油をしっかり切ったシーチキンを入れ、☆を全部入れてよく混ぜ合わせる。

    味をみて塩コショウで調節してくださいね♪
  4. 4
    ※追記

    すし酢がないときは、普通のお酢大さじ1と砂糖小さじ1/2を混ぜて使えばOKです♪

おいしくなるコツ

塩コショウするときは少しずつ加えてください。 入れすぎてくどーーい!!って家族から大ブーイングをくらったことがあるので(笑)

きっかけ

大豆をたっぷり使ったサラダが食べたくて♪

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
大豆 シーチキン マヨネーズ サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする