材料(8人分)
- Aクリームチーズ
- 200グラム
- A全卵
- 3個
- A砂糖
- 70グラム
- A小麦粉
- 大さじ3
- Aバニラエッセンス
- 少々
- Bサワークリーム
- 100グラム
- Bプレーンヨーグルト
- 100グラム
- サラダ油
- 少々
- Aもも
- 2缶
- メイプルシロップ
- 少々
作り方
-
- 1
- Aをミキサーに1分かけ、クリーム状にする。
-
- 2
- Bを加え、3分ミキサーにかける。ももを1缶スライスして混ぜる
-
- 3
- サラダ油を塗った型に流し入れ、160度のオーブンで50分焼く
-
- 4
- 型に入れたまま冷まし、皿に盛り付ける。その上にももの缶詰1缶をたっぷり切り分けのせる。切り分ける。
おいしくなるコツ
160度で50分をまもることです。
きっかけ
ももとチーズとメイプルシロップをかけて食べるとスイートな味がしたからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません