アプリで広告非表示を体験しよう

ももチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miho mama
ももや生クリーム、いちごやメイプルシロップをかけても美味しいですね

材料(8人分)

Aクリームチーズ
200グラム
A全卵
3個
A砂糖
70グラム
A小麦粉
大さじ3
Aバニラエッセンス
少々
Bサワークリーム
100グラム
Bプレーンヨーグルト
100グラム
サラダ油
少々
Aもも
2缶
メイプルシロップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aをミキサーに1分かけ、クリーム状にする。
  2. 2
    Bを加え、3分ミキサーにかける。ももを1缶スライスして混ぜる
  3. 3
    サラダ油を塗った型に流し入れ、160度のオーブンで50分焼く
  4. 4
    型に入れたまま冷まし、皿に盛り付ける。その上にももの缶詰1缶をたっぷり切り分けのせる。切り分ける。

おいしくなるコツ

160度で50分をまもることです。

きっかけ

ももとチーズとメイプルシロップをかけて食べるとスイートな味がしたからです。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
もも チーズ メイプルシロップ サワークリーム
料理名
ももチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする