生姜焼きのタレで!ブロッコリーとエリンギ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でブロッコリー
- 小房2~3個
- エリンギ
- 1/4本
- にんじん
- 1/8本
- 生姜焼きのタレ
- 小さじ2
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茹でブロッコリーは半分~1/4に切り(小さいものはそのままで)、エリンギと人参は薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を引き、エリンギと人参を炒め、火が通ったらブロッコリーも入れる。
-
- 3
- ブロッコリーに油がまわったら、生姜焼きのタレを加え、全体に絡めながら少し炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水気はしっかり取っておいてください。(冷凍のブロッコリーを使うときは解凍しておく)
きっかけ
お弁当に、茹でブロッコリーの残りを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません