生姜焼きのタレで!ブロッコリーとエリンギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
生姜焼きのタレで簡単おいしい♪

材料(1人分)

茹でブロッコリー
小房2~3個
エリンギ
1/4本
にんじん
1/8本
生姜焼きのタレ
小さじ2
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    茹でブロッコリーは半分~1/4に切り(小さいものはそのままで)、エリンギと人参は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を引き、エリンギと人参を炒め、火が通ったらブロッコリーも入れる。
  3. 3
    ブロッコリーに油がまわったら、生姜焼きのタレを加え、全体に絡めながら少し炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ブロッコリーの水気はしっかり取っておいてください。(冷凍のブロッコリーを使うときは解凍しておく)

きっかけ

お弁当に、茹でブロッコリーの残りを使いたくて。

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
すきまおかずブロッコリーエリンギ
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ 緑系のおかず
料理名
ブロッコリーとエリンギ炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする