生姜焼きのタレで!ブロッコリーとエリンギ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でブロッコリーは半分~1/4に切り(小さいものはそのままで)、エリンギと人参は薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を引き、エリンギと人参を炒め、火が通ったらブロッコリーも入れる。
- 3 ブロッコリーに油がまわったら、生姜焼きのタレを加え、全体に絡めながら少し炒めたら出来上がり!
きっかけ
お弁当に、茹でブロッコリーの残りを使いたくて。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水気はしっかり取っておいてください。(冷凍のブロッコリーを使うときは解凍しておく)
- レシピID:1220009382
- 公開日:2014/03/29
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーとエリンギ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません