生姜焼きのタレで!ブロッコリーとエリンギ炒め レシピ・作り方

生姜焼きのタレで!ブロッコリーとエリンギ炒め
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
生姜焼きのタレで簡単おいしい♪

材料(1人分)

  • 茹でブロッコリー 小房2~3個
  • エリンギ 1/4本
  • にんじん 1/8本
  • 生姜焼きのタレ 小さじ2
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 茹でブロッコリーは半分~1/4に切り(小さいものはそのままで)、エリンギと人参は薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を引き、エリンギと人参を炒め、火が通ったらブロッコリーも入れる。
  3. 3 ブロッコリーに油がまわったら、生姜焼きのタレを加え、全体に絡めながら少し炒めたら出来上がり!

きっかけ

お弁当に、茹でブロッコリーの残りを使いたくて。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの水気はしっかり取っておいてください。(冷凍のブロッコリーを使うときは解凍しておく)

  • レシピID:1220009382
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずブロッコリーエリンギ
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ 緑系のおかず
料理名
ブロッコリーとエリンギ炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る