じゃがいもと玉ねぎのマヨソース焼き♪ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ5
- ☆豆乳
- 50cc
- ☆チューブにんにく
- 4センチくらい
- ☆塩こしょう
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、2,3センチ角の一口大の大きさで切る。
耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ500wで5,6分チン。
時間は調節してください♪串にじゃがいもがすっと通る位で。
-
- 2
- 玉ねぎは1センチほどのくし形切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけ4分ほどチン。
-
- 3
- ☆を混ぜて特製マヨネーズソースを作る♪塩こしょうで味を調節します。
私は塩こしょうを3振りほどしました♪
-
- 4
- グラタン皿や深めの耐熱皿に1と2を入れ、3を上からまんべんなくかける。
とろけるチーズを上に乗せ、トースターで7~10分温める。
途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
おいしくなるコツ
とろけるチーズはお好みですが、私は今回とろけるスライスチーズを2枚使いました♪
チーズとマヨネーズソースコンビがとっても絶妙です♪
きっかけ
野菜に合う、特製マヨネーズソースを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません