じゃじゃっと簡単おつまみ 焼肉のタレで焼き砂肝 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 200g
- 刻みにんにく
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- つけあわせは自由で
- キャベツの千切り レンジ炒り玉子
作り方
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- 1
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- 砂肝はちょうちょみたいに開いてちょうちょで言えば胴から真っ二つに切る。
ちょうちょで言うと怖いけど。
切ったら向きをかえてスライスする。
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- 2
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- 油でにんにくを炒めて香りがたったら砂肝ボーン。
赤い所がなくなるまでちりちり弱めの中火で炒める。
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- 3
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- 簡単すぎるし色も寂しいし栄養ももう少し、と思ったのでレンジでつくる炒り玉子を用意しました。
シリコンマでレンチンふわとろスクランブルドエッグ 1220008905
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- 4
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- まあ3はただ宣伝したかっただけなので分量外。
砂肝に九分がた火が通ったぞ、ってなったら火力をあげて焼肉のたれ、入りまーす、じゅわーっ。
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- 5
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- ざんざか炒めてたれをようく絡めたらホイできた。
超っ早だけどほら、センキャベやらイリタマやらを一緒に盛りつければ立派なもんだろ?
自慢はさておき、ざくざく鳴らして召し上がれ。
おいしくなるコツ
砂肝を切っちゃえば簡単。でも砂肝はね、時々しわの部分に黄土色の変な何かがついてるときがある。あれが苦いんだよ。手でつまむとぴっととれるから、刻む前にようく確認しよう。
きっかけ
砂肝好きな二人です。
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