作り方
-
- 1
- 大きめのボールに温かいごはんとすし酢を入れ、全体になじませます。
-
- 2
- ご飯をさまして、焼きのりを半分にする
-
- 3
- マグロは1.5cm×1.5cm角、長さ18cmくらいにカットします
-
- 4
- すし巻きの上にラップを敷き、半分の焼きのりを置き、寿司飯の半分を薄くのばします。
-
- 5
- のり後ろ、1cmくらいのこしておき、酢を塗っておきます。マグロを手前の方に置き、一気に巻いていきます。
-
- 6
- 巻き終わったら、少し抑えつけ、包丁をふきん等でぬらしまがら好きな大きさに切りわけて完成です。
-
- 7
- 残りの材料で、もう一本作って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません