材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 100g
- ハチミツ
- 大さじ1/2
- 正油
- 大さじ1/2
- じゃがいも
- 大きめ1個
- 人参
- 半分
- 玉ねぎ
- 小さめ1個
- 胡麻油
- 大さじ1
- 水
- 50ml
- 昆布
- 5cm
- ハチミツ
- 大さじ1
- 正油
- 大さじ1
- 食パン
- 4枚
作り方
-
- 1
- 豚細切れ肉を一口大に切り、ビニールに入れて、ハチミツ大さじ1/2と正油大さじ1/2を加えて揉み混み10分くらい置いておく。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥いて角切り、人参は乱切りに玉ねぎは薄切りにしていく。
フライパンに胡麻油を熱して、1の肉を入れて炒めて色が変わってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 次に人参、じゃがいもの順に加えて炒めていき、具に火を通していく。ある程度通ったら、水と昆布を薄切りにして加えて、ハチミツ大さじ1と正油大さじ1も加える。
-
- 4
- 蓋をして、中の水分が無くなってくるまで煮詰めていく。できたら、水気をきりながら食パンにのせて、その上に食パンをのせてサンドにしていく。
おいしくなるコツ
火加減は様子を見て加減して下さい。
きっかけ
肉じゃがが食べたくなって。
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