肉じゃが*サンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
肉じゃがをサンドしてみました。

材料(2人分)

豚細切れ肉
100g
ハチミツ
大さじ1/2
正油
大さじ1/2
じゃがいも
大きめ1個
人参
半分
玉ねぎ
小さめ1個
胡麻油
大さじ1
50ml
昆布
5cm
ハチミツ
大さじ1
正油
大さじ1
食パン
4枚

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉を一口大に切り、ビニールに入れて、ハチミツ大さじ1/2と正油大さじ1/2を加えて揉み混み10分くらい置いておく。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥いて角切り、人参は乱切りに玉ねぎは薄切りにしていく。
    フライパンに胡麻油を熱して、1の肉を入れて炒めて色が変わってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    次に人参、じゃがいもの順に加えて炒めていき、具に火を通していく。ある程度通ったら、水と昆布を薄切りにして加えて、ハチミツ大さじ1と正油大さじ1も加える。
  4. 4
    蓋をして、中の水分が無くなってくるまで煮詰めていく。できたら、水気をきりながら食パンにのせて、その上に食パンをのせてサンドにしていく。

おいしくなるコツ

火加減は様子を見て加減して下さい。

きっかけ

肉じゃがが食べたくなって。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の豚肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする