材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 3個(250g)
- 牛乳
- 80cc~100cc
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 大1
- たまねぎ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 150g
- ☆ケチャップ
- 大2
- ☆ウスターソース
- 大1
- ☆塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを切り、水からやわらかくなるまで煮る
-
- 2
-
- 水を捨て、鍋に戻しこふき芋にする
-
- 3
-
- 火からおろしマッシュする。塩コショウ、牛乳、バターを加える。お好きなマッシュ加減にしてください☆
-
- 4
-
- たまねぎを透き通るまでいため、ひき肉を加え炒める。ひき肉に火が通ったら☆を入れる。
-
- 5
-
- お皿にジャガイモを敷き上にひき肉を乗せそのうえにジャガイモをまた乗せる。
-
- 6
-
- 一番上にとろけるチーズをのせ、トースターで焦げ目をつければ完成!
おいしくなるコツ
味付けは濃い目にしたほうがおいしいです
きっかけ
マッシュポテトを作りすぎてしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズたっぷりがおいしいです