竹輪入り☆ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参は細切りにして、レンジで2分くらい加熱しておく。竹輪は縦に半分切って半月切りにし、キャベツは手で小さく千切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、人参と玉ねぎ、キャベツを炒めていき、次に竹輪を加えて炒める。
- 3 焼きそば麺を入れて水を加えて蓋をして、1分くらい蒸し焼きにしていく。中濃ソースとオイスターソースとだしの素と湯を混ぜ合わせて絡ませていく。
-
4
麺に絡んだらとんかつソースをかけて絡ませていき、塩コショウで味を整える。
皿に盛りつけて青のりを振りかけて紅しょうがを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません