ハムと玉ねぎ入り☆カレー風味カボチャコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 240g
- 玉ねぎ
- 半分
- ハム
- 2枚
- カレー粉
- 小さじ1/2
- マジックソルト
- 少々
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャは皮を軽く剥いて、緑が少し残る程度にして、一口大に切っておき、玉ねぎはみじん切りにして、2つとも電子レンジの500wで4分半位加熱して柔らかくする。
-
- 2
- 柔らかくなったらボウルに入れてマッシャー等でよく潰し、カレー粉を振りかけてまぜ、ハムを小さい四角に切って加えて、
マジックソルトを振りかけて味を整える。
-
- 3
- 4等分に分け、一つ一つ小判型にしておく。そして、薄力粉をまんべんなくまぶしていく。
-
- 4
- そして、溶き卵にも絡ませて、それからパン粉を付けていく。
180℃に熱したサラダ油で揚げていく。
おいしくなるコツ
オタフクソースがオススメです。
きっかけ
カボチャがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません