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マグレカナールのグリル レシピ・作り方

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フォアグラ採取したミュラール種の鴨肉のみが名付ける事が許される世界最高峰の鴨肉マグレカナールを使った料理です。旨みが違います!ワインなどと一緒にどうぞ!

材料(2人分)

マグレカナール
350g
バルサミコ酢
300ml
ミニトマト
2
つけあわせの野菜orハーブ
お好みの量
塩・胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    バルサミコ酢を火にかけ、1/3位になるまで煮詰め、その後、火から上げて粗熱を冷まします。
  2. 2
    マグレカナールに塩・胡椒をして、冷蔵庫で30分程寝かします。
  3. 3
    オーブンを200℃に設定し6~7分程グリルします。油がかなり出るので油などは引かなくて良いです。
  4. 4
    皿に、①のバルサミコソースを敷いて、つけあわせの野菜、ミニトマトを添えて、焼きあがったマグレカナールを一口に切って盛り付け完成!

おいしくなるコツ

とにかく肉が上質なので、余計な味付けはしないで塩。胡椒のシンプルな味付けが良いです。 バルサミコソースは、すこしトロミが出る位が良いです。

きっかけ

とにかく上質でおいしいマグレカナールを知ってもらいたくて、ワインに合う簡単レシピを作ってみました。旨みの凝縮した料理でワインにピッタリです

公開日:2013/10/06

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カテゴリ
その他の鶏肉

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