お弁当♪おつまみ♪エリンギとアスパラとハムのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 1/2本
- アスパラガス
- 1本
- ハム(スライス)
- 1枚
- バター(マーガリン)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは薄切り、アスパラは根元を切り落として斜め切りにし、ラップにくるんで電子レンジ(500W)で1分チン。
ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、手順1を入れ、うっすら焼き色が付くぐらいまで弱めの中火で焼く。
-
- 3
- お好みで塩で味を調え、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
エリンギとアスパラはレンチンするので、おつまみなどのときは太めに切っても大丈夫です。(今回はお弁当なので詰めやすいように薄切りにしました)
きっかけ
お弁当に冷蔵庫にあったもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません