アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当♪おつまみ♪エリンギとアスパラとハムのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
お弁当の隙間や付け合わせ、おつまみに♪

材料(1人分)

エリンギ
1/2本
アスパラガス
1本
ハム(スライス)
1枚
バター(マーガリン)
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは薄切り、アスパラは根元を切り落として斜め切りにし、ラップにくるんで電子レンジ(500W)で1分チン。
    ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、手順1を入れ、うっすら焼き色が付くぐらいまで弱めの中火で焼く。
  3. 3
    お好みで塩で味を調え、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

エリンギとアスパラはレンチンするので、おつまみなどのときは太めに切っても大丈夫です。(今回はお弁当なので詰めやすいように薄切りにしました)

きっかけ

お弁当に冷蔵庫にあったもので作りました。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
関連キーワード
簡単 きのこ バター炒め 付け合わせ
料理名
エリンギとアスパラとハムのソテー

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする