HBで超簡単!ウインナーと野菜のケチャピッツァ レシピ・作り方
材料(子供2人分)
- ピザ生地 レシピID1220008361
- 1枚分
- トマトケチャップ
- 大さじ3~4くらい
- ウインナー
- 3本
- ピーマン
- 小さめ2個
- にんじん
- 50gくらい
- とろけるチーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは細かめに切る。
野菜はみじん切りにする。
(にんじんは甘みを出すために、シリコンスチーマーでレンジ800w1分だけ加熱しました。)
-
- 2
- ピザ生地を手で押しながら伸ばして、2~3mmの厚さでオーブンの天板に合うサイズにする。
-
- 3
-
- 全体にトマトケチャップを塗り、
ウインナー、野菜をトッピングし、とろけるチーズたマヨネーズをかける。
-
- 4
-
- 190℃のオーブンで15分焼く。
生地の端がこんがりきつね色になっていれば完成♪
きっかけ
子供たちが食べたいと言っていたウインナーのピザ、
ピーマンを気にせず食べて欲しくてみじん切りにしましたが、大成功でした(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎがなかったので使えませんでしたが、もっといろんな野菜をトッピングしたいです♪