簡単インスタントコーヒー寒天ゼリー レシピ・作り方

簡単インスタントコーヒー寒天ゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
御一人様用です。

材料(1人分)

  • 100ml
  • 粉寒天 1g
  • インスタントコーヒー 2g
  • 砂糖 3g
  • 牛乳 小さじ1

作り方

  1. 1 水を小さな鍋に入れて、強火で沸騰させる。
    沸騰したら弱火にして、粉寒天を加えてよく混ぜる。
  2. 2 砂糖とインスタントコーヒーを加えて完全に溶けるようにかき混ぜる。
  3. 3 火を止め、かき混ぜながら少し冷ましてから、容器に入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やしていく。
  4. 4 食べる前に牛乳を上からかける。

きっかけ

寒天が余っていたので。

おいしくなるコツ

寒天はちゃんと溶かして下さい。

  • レシピID:1220008337
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る