簡単インスタントコーヒー寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 100ml
- 粉寒天 1g
- インスタントコーヒー 2g
- 砂糖 3g
- 牛乳 小さじ1
作り方
-
1
水を小さな鍋に入れて、強火で沸騰させる。
沸騰したら弱火にして、粉寒天を加えてよく混ぜる。 - 2 砂糖とインスタントコーヒーを加えて完全に溶けるようにかき混ぜる。
- 3 火を止め、かき混ぜながら少し冷ましてから、容器に入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やしていく。
- 4 食べる前に牛乳を上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません