お弁当に簡単♪キャベツとウインナーのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 3枚(5cm×5cm)
- ポールウインナー
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは1cm幅、ポールウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、手順1を入れ、油が全体に回ったら、あまり触らず焼き色をつけるように少し放置。
-
- 3
- 所々、焼き色が付いてきたら塩コショウを振り、混ぜて全体に味を馴染ませたらブラックペッパーを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
キャベツとウインナーに焼き色をつけると香ばしく、旨味になります!
ポールウインナーは普通のウインナー、ソーセージ、ベーコンでもOKです♪
きっかけ
お弁当に簡単に作りました。