タルタルセロリとセンキャベぎっしり ヘルシーサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 8枚切り
- 2枚
- ゆでたまご
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1よりちょい少なめ
- セロリ
- 葉のない下半本
- 千切りキャベツ
- ひとつかみ
- タバスコ
- お好みで
- マーガリン
- パンに塗る分
作り方
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- 1
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- 千切りキャベツは切りたてのものを。
前の日のってナントカカントカって成分で臭みと苦味が出てるから、って超ウロオボエw。
なるたけ細く刻んで手でいったんくしゅくしゅってしておく。
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- 2
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- 分量が玉子半個とけちくさめなのは、他のに使った残り物だったためです。
ケチャップとマヨネーズを入れてぐねぐね。
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- 3
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- ゆでたまご半個じゃ寂しいのでセロリでかさまししようってゆう魂胆です。
繊維を裁って小口切り?にしてちょっとずつ入れてよく混ぜる。
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- 4
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- 大きな器を使えばそんな面倒はありません。
と、いつも思うけど容器の使いまわしをするとこうゆう事もおこるのです。
まあいいや、入りきったぞハアハア。
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- 5
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- もたもたしてるとパンがこんがり焼けますよ、チーン♪
マーガリンを土台パンにだけ塗る。
ヘルシー目指してみたからね。
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- 6
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- 土台パンにだけ盛るのは直接キャベツが乗るためです。
マーガの油膜が欲しいんです。
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- 7
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- そこにタルタルセロリをたっぷり乗っける。
ほら、こっちにはマヨの油ッ気があるからマーガ、いらないかなと思ったの。
油は最小限でいいじゃんってお話。
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- 8
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- まあいいや。
ぶわぶわセンキャベを落ち着かせたいのでお皿で重石をする。
キッチン紙を間にはさんでしけるのとお皿が汚れるのを防いでいます。
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- 9
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- 2分待ったら重石をどけて真ん中でずどん。
包丁は塗らした方がきれいにきれます。
半分はさくさくトーストを楽しめる朝ごはんになります。
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- 10
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- 残った半分は冷たく冷やしてお昼ごはんに。
トーストがちょっとしけった感じも好きなのよね。
おいしくなるコツ
おいしいからって全部いっきに食べたらヘルシーダイナシ。
きっかけ
ヘルシーとかってんじゃないけど、好きな野菜を好きなように混ぜたり挟んだりしているんです、サンドイッチ大好き。
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