乗せ食べ♪ ゴーヤタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
朝からにがウマ♪

材料(1人分)

にがうり
大きいそれの1/6
玉ねぎ
普通のそれの1/10くらい
ゆでたまご
1個
マヨネーズ
細い口から絞るなら10cm位
ピクルスの汁
カレースプーン1杯ぐらい
黒胡椒
お好みでがりがり
コンソメ
これはじゅれタイプ 小さじ1

作り方

  1. 1
    にがうりはワタをスプンなどでこそぐ、を昨晩やったんだ。
    しかもねワタは捨てないんだよ食べられるんだって最近知ったんだふふふ。
  2. 2
    関係ない話ばっか書くと怒られるのでとっととクッキングスタート。
    にがうりの分量の意味はこうゆうこと。
    これをみじん切りにするよ。
  3. 3
    ゆでたまごは常備菜。細かく壊してみじんたまと2をようくまぶまぶまぶしてマヨネーズとピクルスの汁をぽてぽてになるまで入れるんだ。
    黒胡椒とあと、コンソメ風味を足すと風味豊か。
  4. 4
    そのまま食べるサラダみたいな役割です。
    タッパがすでにねちねちなのにさらにお皿を出すのが嫌だったので、なんでも受け入れてくれる食パンに乗っけることにしました、パチリ。
  5. 5
    出来立ては玉ねぎがツンと辛くてにがうりはしっかり苦い。

    お昼に食べたらマイルドになったけど、悪くいうとぼけた味。

    にがうりが苦手だったらそっちのがいいかもだけど(ため息)。

おいしくなるコツ

わたと実の間の白い部分、心に余裕があればそれもこそぐと歯応えがもっとしゃきしゃき軽くなります。

きっかけ

昨日はにがうりいっぱいでいっぱい飲んだ。にもかかわらず、朝からいっぱいにがうりが食べたいんです。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
料理名
にがうりのタルタルソース

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする