焼肉用肉とわぎりんぎのたまご炒め レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 人参はしっかり炒まってないと嫌なのでなるたけ細かく刻んで油でちりっちりになるまで炒める。
-
2
時間がかかるのでそのあいだにエリンギをワギリンギにする。
わかりますか、輪切りのエリンギでわぎりんぎ。 -
3
わぎりんぎはね、歯応えこにこに、って感じかな、とにかく優しい面白いそれになるのでぜひ!
と、人参に合わせる。わぎりんぎは炒めすぎると小さくなりすぎるのでこの順番。 -
4
わぎりんぎに油がまわったら焼肉用肉をどじゃー。
これは牛ばら肉に焼肉のたれがどっぷりかかってるもの。
ニンニクの芽もあしらわれていて100g88円ってどうかしてるよね。 -
5
まあいいや、牛だしにんにくの芽だし火の通りは早いです。
そう、※の炒り玉子は事前に用意しておくと焦りません。
なら先に書けよ、って感じよねゴメンナサイ。
1220003214 -
6
ってんで、牛に九分がた火が通ったら玉子をどわっと、よくまぶす。
味付肉ってたいがい濃いぃけど、大量の野菜と玉子を足したので、そうだね足すなら正油がいいねぴしっとシマる気がするよ。 -
7
正油の生っぽさ?が飛ぶまでざんざか炒めたら消火。
わぎりんぎの存在を見せたいのでそれを上に置いて出来あがり。
きっかけ
わぎりんぎと牛を炒めるだけのつもりだったけど、お買い物の帰り道に玉子を落っことしてしまったから。ヒビが入った玉子がふたっつ…。
おいしくなるコツ
レンジ炒り玉子はほどほどのぽろぽろ加減の方が存在感があっていいかもしんない。
- レシピID:1220008196
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛とエリンギと玉子の焼肉炒め
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