アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪キャベツと玉ねぎとエリンギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
ほんのり生姜風味のお腹にやさしいスープです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

キャベツ
1/8個
玉ねぎ
小1個
エリンギ
小1本
人参
3cm分
鶏がらスープの素
大さじ1
450cc
生姜(チューブ)
1cm
コショウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細く切り、玉ねぎ、人参、エリンギは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら野菜をお好みの柔らかさまで煮込み、生姜を加え、お好みでコショウを振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜を薄く切れば早く火が通り、あっという間に出来上がります!

きっかけ

シンプルなスープが飲みたくて。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
あっさり 生姜 温まる お腹にやさしい
料理名
キャベツと玉ねぎとエリンギのスープ

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/25 08:25
美味しかったです!
mykrk
2021/07/21 18:06
お野菜たっぷりでとってもおいしかったです☆冷蔵庫の野菜が消費できました♪
さこ☆
具だくさんで美味しそうですね^^レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする